মুখের স্বাদ পাল্টাতে হানি-চিলি পটেটো
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : আলু- ৩০০ গ্রাম, লাল লঙ্কা- ১টি (কুচি), তেল- ১ কাপ, রসুন- ১ কোয়া (কুচি), কর্ন ফ্লাওয়ার- ২ টেবিল চামচ, লবণ- ৪ চিমটি, তিল- ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ, ভিনেগার- ২ চা চামচ, মধু- স্বাদ মতো (ইচ্ছা শুধু ঝাল খেতে চাইলে মধু লাগবে না), চিলি ফ্ল্যাকস- আধা চা চামচ।
পদ্ধতি : আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে কেটে নিন। প্যানে ৫ কাপ পানি গরম করুন। ফুটে ওঠার আগে আলু দিয়ে জ্বাল কমিয়ে দিন। আলু সেদ্ধ হলে নামিয়ে ফেলুন। বেশি নরম যেন না হয়ে যায় সেদিকে লক্ষ রাখবেন। আরেকটি পাত্রে রসুন কুচি, মরিচ কুচি, লবণ ও কর্ন ফ্লাওয়ার একসঙ্গে মেশান। ৫ মিনিট ঢেকে রেখে মিশ্রণে আলু দিয়ে ঝাঁকিয়ে নিন। মাঝারি আঁচে ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে আলু ভাজুন। মচমচে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। অন্য আরেকটি প্যানে সামান্য তেল গরম করে রসুন কুচি, তিল, ভিনেগার ও টমেটো সস দিয়ে নাড়ুন। ১ মিনিট পর চুলা বন্ধ করে নিন। মিশ্রণে মধু মিশিয়ে আলুর উপর ছড়িয়ে নিন। ভালো করে ঝাঁকিয়ে সব উপকরণ একসঙ্গে মেশান। চিলি ফ্ল্যাকস ছিটিয়ে সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার হানি-চিলি পটেটো