November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রেসিপি : হট অ্যন্ড সুইট মসালা সয়া 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : সয়াবিন : ২০০ গ্রাম, পেঁয়াজ : দুটো ঘুনকুচি করে কাটা (বাটাও দিতে পারেন)। রসুন : ২ থেকে ৩ কোয়া কোড়ানো, আদা :আধ চামচ কোড়া, চিনি : ১ চা চামচ ( পরিমান বাড়াতে পারেন নিজের স্বাদানুযায়ী), সরষের তেল : ৪ চামচ ( তেলটা একটু বেশি লাগে, কেউ চাইলে কমও দিতে পারেন)। নুন : স্বাদমত, লঙ্কার গুঁড়ো : ১ চা চামচ, হলুদ : আধ চামচ, জিরের গুঁড়ো : হাফ চামচ।, ধনের গুঁড়ো : ১ চা চামচ, টম্যাটো বাটা : ১টা গোটা (কুচো দিতেও পারেন), ম্যাগি হট সুইট টম্যাটো সস : আধ কাপের একটু বেশি, ম্যাগি মশলা : ১ টা।

পদ্ধতি : সয়াবড়িগুলো জলে নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। ওটা সেদ্ধ হলে জল ঝরিয়ে নিন। এক্দম চেপে জল বার করবেন না। যা জল বের হ্য় হোক। এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে রসুন কোড়া দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করতে করতেই পেঁয়াজ কুচোগুলো দিয়ে দিন। আদা কোড়া দিন। আগে থাকতে বানিয়ে রাখুন নুন,হলুদ, লঙকার গুঁড়ো, জিরে-ধনের গুঁড়োগুলো জলে গুলে একটা থকথকে পেস্ট। এবার এই পেস্টটা ওতে ঢেলে দিন।টম্যাটো বাটাটা দিয়ে দিন। কষতে থাকুন আঁচ সিম করে । অল্প কষা হতে হতেই সয়াবড়িগুলো দিয়ে দিন। এবার কষতে কষতে দেখুন তেল ছেড়ে এসেছে। সামান্য গরম জল দিন। ফুটে এলে দিয়ে দিন টম্যাটো সসটা। ওপর থেকে ছড়িয়েদিন ম্যাগি মসলাটা। নাড়তে থাকুন গ্রেভিটা ঘন হবে। মাখো মাখো হয়ে এলে নামিয়ে দিন।

Related Posts

Leave a Reply