November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ঘরেই তৈরি করুন সুস্বাদু এই মিষ্টি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

উপকরণ : ১ লিটার দুধের ছানা, ১/২ কাপ গুঁড়ো দুধ,  ১/৪ কাপ ময়দা, ২ চিমটি বেকিং সোডা, ১ চা চামচ চিনি,  ১ চা চামচ ঘি, ১ চিমটি ফুড কালার।

পদ্ধতি : সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। গ্যাস ওভেনের আঁচ যত কম রাখা যায় রেখে তাতে তেলের কড়াই দিন। মাখানো ময়ান দিয়ে ছোট ছোট মিষ্টির মতো শেপ করে ছেড়ে দিন। কারণ এটা ফুলে দ্বিগুণ হবে পরে।  আর হ্যাঁ, মিষ্টি ছাড়ার সময় তেল এতটা কম গরম হবে যে হাতে সহ্য হবে তেলটা। অনেকে কড়াই থেকে তেল নিয়েই হাতে মেখে মিষ্টির শেপ করেন। সব মিষ্টি দেওয়া হয়ে গেলে একটু তাপ বাড়ান, কিন্তু সেটা যেন খুব বেশি না হয়। কারণ কম তাপে মিষ্টি ভাজলে মিষ্টি দেখতে খুব সুন্দর হয়।

মিষ্টি ভাজতে থাকা অবস্থায় পাশের উনানে দেড় কাপ জলে দেড় কাপ চিনি আর ২টা এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে নিন। মিষ্টি ভাজা হয়ে গেলে সেই মিষ্টি ফুটতে থাকা চিনির সিরার মধ্যে দিয়ে ৫ মিনিট রেখে নামিয়ে ফেলুন। হয়ে গেলে ঠান্ড হতে দিন। তারপর পরিবেশন করুন এবং ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।

Related Posts

Leave a Reply