মসুর ডালের পোলাও
উপকরণ : ৩০০ গ্রাম দেরাদুন চাল, ১৫০ গ্রাম মসুর ডাল, ২টো বড় মাপের পেঁয়াজের কুচি, ২টো টমেটো কুচি, ৪-৫টা বড় এলাচ, ৪-৫টা লবঙ্গ, ২-৩টে শুকনো লঙ্কা, ১ চামচ জিরে, ২ টো তেজ পাতা। ১ চামচ হলুদের গুঁড়ো, ৩ চামচ আদা বাটা, ২ কাপ নারকেলের দুধ, ১ কাপ বেরেস্তা স্বাদ মত লবণ, পরিমাণ মতো ঘি।
প্রণালী : রান্না করার আগে আলাদা আলাদা পাত্রে চাল ও ডাল ১৫-২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন এবং রান্নার আগে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিন। ননস্টিক প্যান গরম করে তাতে ঘি দিয়ে একে একে তেজ পাতা, শাহ জিরে, লবঙ্গ, বড় এলাচ, শুকনো লঙ্কা, আদা বাটা, পেঁয়াজ কুচি, সামান্য হলুদের গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে নাড়িয়ে নিন।