February 23, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

নারকেল পুর দিয়ে পালং বাটি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : পালং শাক (২ আঁটি), মাখন (১ বড় চামচ), জায়ফল গুঁড়ো আধা চা-চামচ),  লবণ ও চিনি স্বাদমতো, ছানা ৫০ গ্রাম, নারকেল কোরা (আধ মালা), সরিষা বাটা (১ বড় চামচ),  চালের গুঁড়ো (২ বড় চামচ)।

পদ্ধতি : শাক কুচিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। ননস্টিক প্যানে মাখন গরম করুন। এর মধ্যে শাকটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। আঁচ কমিয়ে সামান্য লবণ দিয়ে ঢেকে দিন।

জল বের হলে ঢাকনা খুলে জল শুকিয়ে ফেলুন। জায়ফল গুঁড়ো মেশান। ঠাণ্ডা হতে দিন। ছানা আর নারকেল কোরাটা ভালো করে মাখুন। সরিষা ও কাঁচামরিচ বেটে নিন। এরপর ছানা ও নারকেলের মিশ্রণের সঙ্গে মেশান। এর মধ্যে পালংশাকটা ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ওটা ভালো করে চটকে নিন।

ওটার মধ্যে মেশান চালের গুঁড়ো। কিছু মিশ্রণ হাতে নিয়ে বাটির আকারে গড়ুন এবং ছোট ছোট অ্যালুমিনিয়ামের বাটিতে বসান। এর মধ্যে ছানা-নারকেল-সরিষার মিশ্রণ দিয়ে দিন। এবার স্টিমারে দিয়ে ১৫-২০ মিনিট ভাপিয়ে নিলেই হয়ে যাবে নারকেল পুর দিয়ে পালং বাটি।

Related Posts

Leave a Reply