পাঁচ মিশালি ডালের খিচুড়ি রাঁধবেন যেভাবে

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : পোলাও চাল দেড় কাপ, মুগ ও মসুর ডাল আধা কাপ করে, ছোলা ও মাষকলাইয়ের ডাল ১/৪ কাপ, সবজি দেড় কাপ (পটল, চিচিঙ্গা, বরবটি, পেঁপে ছোট টুকরা করে কাটা), পেঁয়াজ কুঁচি আধা কাপ, আদা ও রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ করে, হলুদ, লঙ্কা ও জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ করে, আস্ত গরম মশলা (প্রয়োজনমতো), তেল ২-৩ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, ফোঁড়নের জন্যে পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন থেতলে নেওয়া, আস্ত জিরা, শুকনো লঙ্কা, সরিষার তেল।
পদ্ধতি : প্রথমে চাল ও ডালগুলো একসঙ্গে মিশিয়ে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন এবং ডাল ফুলে গেলে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর একটি হাঁড়িতে তেল গরম করে অল্প পেঁয়াজ ভেজে তাতে সব বাটা ও গুঁড়া মশলা দিয়ে কষিয়ে চাল-ডালের মিশ্রণ ও সবজি মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিন। কেমন নরম খিচুড়ি করতে চান, তার উপর জলের পরিমাণ নির্ভর করে। চাল, ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে রাখুন।
অন্য একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করে আস্ত জিরা ও শুকনা- লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ এবং রসুন বাদামি করে ভেজে খিচুড়ির মধ্যে ঢেলে দিন। গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু ও মজাদার পাঁচমিশালি সবজি ও ডালের খিচুড়ি।