জিভে জল আনা রাজস্থানী ‘লাল মাংস’
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : খাসির মাংস আধা কেজি, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ, কাশ্মীরি লাল মরিচ গুঁড়ো ৪ চা চামচ, টক দই ১ কাপ, এলাচি দারুচিনি তেজপাতা কয়েক টুকরা, লং কয়েকটা, সরিষার তেল হাফ কাপ, লবণ স্বাদমতো, ভাজা মসলা।
পদ্ধতি : প্রথমে বাটিতে তেল আর পেঁয়াজ কুচি ছাড়া উপরের সব উপকরণ দিয়ে মাংস মেখে মেরিনেট করে রাখুন ২ ঘণ্টা।এখন ভাজা মসলা রেডি করে নেবেন। ভাজা মসলাতে দেবেন আস্ত জিরা ১ চা চামচ, আস্ত ধনিয়া ১ চা চামচ, আস্ত জয়েত্রি ১ চা চামচ, শুকনা মরিচ টালা হাফ চা চামচ। সব উপকরণ তাওয়াতে ২০ সেকেন্ড গরম করে নিয়ে ব্লেন্ডারে গুঁড়া করে নিন। এখন হাঁড়িতে তেল দিয়ে এতে পেঁয়াজ কুচি দিন, লাল করে ভাজা হলে এতে মাখানো মাংস দিয়ে দিন। নাড়াচাড়া করে মাংস কষিয়ে নিন।এবার হাফ কাপ গরম জল দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন ২০ মিনিট। মাংসটা নরম হওয়া শুরু হলে ভাজা মসলার গুঁড়া দিয়ে দিন। আবারও নাড়াচাড়া করে রান্না করুন মাংস সেদ্ধ হয়ে নরম হবার আগ পর্যন্ত। নামিয়ে উপরে পেঁয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে দিন। এই মাংস ভাত, পোলাও, রুটি কিংবা পরোটার সাথে দারুণ লাগবে।