February 22, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

আমড়ার খোসার আচার চেখে দেখেছেন 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : সিদ্ধ আমড়ার খোসা ১ কাপ। পাঁচফোড়ন ১ চা-চামচ। গোটা শুকনা-লঙ্কা ২,৩টি। রসুনের কোঁয়া খোসা ছাড়ানো বড় ১টি। সরিষা বাটা ১ চা-চামচ। জিরা টেলে গুঁড়া করা আধা চা-চামচ। হলুদ-গুঁড়া আধা চা-চামচ। লঙ্কা -গুঁড়া ১ চা-চামচ। চিনি ১ টেবিল-চামচ। ভিনেগার ১ টেবিল-চামচ। সরিষার তেল আধা কাপ।

পদ্ধতি : আমড়ার খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে সিদ্ধ করতে হবে। ইচ্ছে করলে খোসাটা বেটে নিতে পারেন। এখানে না বেটেই করা হয়েছে। প্যানে তেল গরম করে তাতে গোটা শুকনা- লঙ্কা  ও পাঁচফোড়ন দিতে হবে। এরপর হলুদ-গুঁড়া, লঙ্কা -গুঁড়া ও সরিষা-বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে একটু পর চিনি ও ভিনিগার দিতে হবে। জল দেওয়া যাবে না।

কষানো হয়ে গেলে আমড়ার খোসা ও রসুনের কোয়াগুলো দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে হবে। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়ার পর জিরা-গুঁড়া দিয়ে দিন। আমড়ার খোসা প্যানের তলা ছেড়ে দিলে বুঝতে হবে হয়ে গেছে। তারপর ঠাণ্ডা করে বয়ামে ভরে রেখে খান দারুণ মজার টক ঝাল মিষ্টি আমড়ার খোসার আচার।

Related Posts

Leave a Reply