January 18, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রেসিপি : বেকড  চিকেন বাহারি 

[kodex_post_like_buttons]

 

উপকরণ: ছাল সহ ছাড়ানো মুরগি – ১ টা গোটা, কাঁচা লঙ্কা – ৭-৮টা ( বাটা), রসুন বাটা – ২ চা চামচ, নুন – স্বাদমতো, রোজমেরি পাতা – ২ চা চামচ, পাতিলেবু – ১ টা, আলু – ২ টো ( বড়), পেঁয়াজ – ২ টো (বড়), রসুন – ১ টা ( খোসা সহ), মাখন – ৫০ গ্রাম, অলিভ অয়েল – ২৫ মিলি

পদ্ধতি : মুরগি ভালো করে ধুয়ে শুকনো টাওয়েল দিয়ে মুছে নিন। এবার চামড়ার ভেতরে ধীরে ধীরে হাত দিয়ে চামড়াটা মুরগির থেকে আলগা করে নিন। একটা ধারালো ছুরি মাংসটা ফুটো ফুটো করে দিন যাতে মশলা ভালো ভাবে ভেতরে যায়।একটা বাটিতে মাখন, রোজমেরি, লঙ্কাবাটা, রসুনবাটা, নুন মিশিয়ে নিন। পুরো মুরগিতে ভালো করে মাখিয়ে দিন। পেটের ভেতর মশলা মাখিয়ে, অর্ধেক করে কাটা লেবু ও রসুন ভরে সুতো দিয়ে মুখ ও পা দুটো বেঁধে দিন। পেঁয়াজ গোল স্লাইস করে কেটে বেকিং ট্রের ওপর রাখুন। আলু ৮টা স্লাইস করে কেটে নুন ও অলিভ অয়েল মাখিয়ে ট্রের ধারে সজান। গোটা মুরগিটা পেঁয়াজের ওপর বসিয়ে নুন, রোজমেরি, অলিভ অয়েল ছড়িয়ে প্রিহিটেড আভেনে ২২০℃ এ ৪৫ মিনিট বেক করুন। উলটো পিঠ ও ৪৫ মিনিট বেক করলে আপনার বেকড রোজমেরি চিকেন তৈরি।

Related Posts

Leave a Reply