February 23, 2025     Select Language
KT Popular Uncategorized অন-এ-প্লেট

নিজেই তৈরি করুন ‘ব্যানানা চিপস’

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ৪টি কাঁচা কলা, ১ চা চামচ লবণ, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো (কলা ভিজিয়ে রাখার জন্য), গোল মরিচ গুঁড়ো স্বাদ মতো, তেল ভাজার জন্য।

পদ্ধতি : কলার খোসা ছাড়িয়ে নিন। একটা বাটিতে পরিমাণ মতো জল নিন। জলে কিছুটা লবণ গুলিয়ে নিন। এবার কাঁচা কলাগুলোকে ধারালো ছুরি দিয়ে পাতলা করে কেটে সরাসরি জলে ফেলুন। এভাবে ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। তাহলে কলার কষ ছেড়ে যাবে। কলাগুলোকে জল থেকে তুলে কিচেন টিস্যুতে রেখে শুকিয়ে নিন।

এবার কলার সাথে হলুদ মাখিয়ে নিন। উনানে কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করে নিন। তেল গরম হলে কলার টুকরাগুলোকে ডুবো তেলের মধ্যে ছেড়ে দিতে হবে। তেলে কলা দেওয়ার সাথে সাথে নেড়ে দিন। না হলে একটা কলার টুকরার সাথে অন্যটা লেগে যাবে।

কলার টুকরাগুলো অল্প তাপে মচমচে করে ভেজে নিতে হবে। বাদামী রঙ হলে নামিয়ে ফেলুন। কিচেন টিস্যুতে রেখে অতিরিক্ত তেল শুষিয়ে ফেলুন। চিপসের ওপর গোল মরিচের গুড়া ও লবণ ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply