November 22, 2024     Select Language
KT Popular Uncategorized অন-এ-প্লেট

য়ামি সল্টেড ক্যারামেল চকোলেট পপকর্ন

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
উপকরণ: ২ কাপ ক্রিম, আধা কাপ দুধ, ৫ টেবিল চামচ চিনি, ৪টি ডিমের কুসুম, ১ টেবিলচামচ লবণ, দেড় কাপ ডার্ক চকোলেট, অলিভ অয়েল সামান্য।
পদ্ধতি : একটি পাত্রে ক্রিম, দুধ, চিনি, ডিমের কুসুম আর লবণ মিশিয়ে জ্বাল দিন খুব কম আঁচে, মিশ্রণটার উষ্ণতা ৮১ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে পৌঁছলে চারপাশে বুড়বুড়ি কাটতে আরম্ভ করবে, তখন নামান।
অন্য পাত্রে ডার্ক চকোলেটটা মিহি করে কুচিয়ে রাখুন, ৮১ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে পৌঁছনো মাত্র আগের মিশ্রণটা নামিয়ে চকোলেটে মিশিয়ে নিন। ভালো করে মিশে গেলে ছেঁকে নিন। মোল্ডে ঢেলে সারা রাত ফ্রিজে রাখুন।
ক্যারামেল পপকর্ন
উপকরণ: ১ প্যাকেট বাটার ফ্লেভার পপকর্ন, দেড় কাপ চিনি, ১ কাপ মাখন
পদ্ধতি : প্যাকেটের পদ্ধতি পড়ে পপকর্ন তৈরি করে নিন। একটি পাত্রে চিনি ঢেলে সেটা আঁচে বসান। হালকা হাতে চিনিটা নাড়তে থাকুন, একটা সময় চিনির রং বদলাতে আরম্ভ করবে, লালচে আভা আসবে। চিনি গলে এই রংটা ক্রমশ গাঢ় হতে আরম্ভ করলে নামিয়ে নিন এবং মাখন দিন। মাখন গলে যাওয়া পর্যন্ত মেশান। পপকর্নের উপর এই ক্যারামেল ঢেলে দিন।
দেখবেন যেন পপকর্নের গায়ে ক্যারামেল লেগে যায়।
পরিবেশনের আগে ফ্রিজ থেকে চকোলেট ক্রিম বের করে নেবেন। তার উপর ক্যারামেল পপকর্ন আর সামান্য অলিভ অয়েল ছড়িয়ে দিন।

Related Posts

Leave a Reply