January 18, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

নিরামিষে সেরা ছানা বড়ার কালিয়া

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : জল ঝরানো ছানা – ২০০ গ্রাম, ময়দা – ১ বা ২ চামচ, আলু – আট টুকরো, আদা বাটা – দু চামচ, শুকনো লঙ্কাবাটা বা গুঁড়ো – দেড় চামচ, গোটা জিরে – হাফ চামচ, ধনের গুঁড়ো – ১ চামচ, জিরের গুঁড়ো – ১ চামচ, তেজপাতা – ১ টা, গোটা গরম মশলা – একটা দারচিনি, দুটো লব্ঙ্গ, দুটো এলাচ, হলুদ- দেড় চামচ, নুন, চিনি – স্বাদানুযায়ী, বনস্পতি – বেশ খানিকটা।

পদ্ধতি : এবার ছানাটাকে চটকে মাখুন। এক চামচ ময়দা মেশান। যদি লতলত করে মানে আঁটা না বাঁধে তবে আর এক চামচ মেশান। এবার ওরে সামান্যা লঙ্কাবাটা, আদাবাটা, নুন, হলুদ, চিনি মেশান। বড়াগুলো একটু মিস্টি হলে ভালো লাগে। আপনি মনে করলেও নাও দিতে পারেন চিনি। এবার ভালো করে মিসিয়ে নিয়ে গোল গোল করে বড়ার আকারে গড়ে রাখুন।

কড়াইতে বনস্পতি গরম হতে দিন। গরম হলে ওতে বড়াগুলো ব্রাউন করে ভেজে তুলে নিন। ঐ বনস্পতি যদি দু চামচের মত কড়াইতে থেকে যায় তবে ওতেই আলুগুলো ভেজে তুলে নিয়ে আঁচ সিম করে তেজপাতা, গোটা গরমমশলা আর জিরে ফোড়ন দিন। এবার একে একে সব মশলাগুলো আর ভাজা অালু দিয়ে কষতে থাকুন। কষা হয়ে এলে, এবার গরম জল দিন। আলু গলে এলে, এবার ব্ড়াগুলো দিন। বেশি নাড়বেন না , ছানার বড়া এমনিতেই নাজুক। ভেঙ্গে যাব আর গলে যাবে। ঝোল থাকতে থাকতে নামিয়ে ফেলুন। কারণ ছানাবড়া ঝোল টেনে বড় হবে।

Related Posts

Leave a Reply