রেসিপি : চিকেন কিমা কাটলেট

কলকাতা টাইমস : উপকরণ: মুরগির মাংসের কিমা ২০০ গ্রাম, কর্ন ফ্লাওয়ার ২ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজ মিহি কুচি ২ টেবিলচামচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি ২-৩ টি
গার্লিক সস ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ মতো, টেস্টিং সল্ট আধা চা চামচ, সাদা গোল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ, ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, ডিম ২ টি, ব্রেড ক্রাম ২ কাপ, তেল ভাজার জন্য।
পদ্ধতি : একটি বাটিতে মুরগির মাংসের কিমার সাথে তেল, ডিম ও ব্রেড ক্রাম বাদে বাকিসব উপকরণ দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার কাটলেটের আকারে গড়ে নিন। এরপর হালকা ময়দা মাখিয়ে ফ্রিজে রেখে সেট হতে দিন।
২টি ডিম একটু লবণ দিয়ে ফেটিয়ে নিন। এবার ফেটানো ডিমে সাবধানে কাটলেটগুলো চুবিয়ে ব্রেড ক্রামে জড়িয়ে আবারও কিছু সময় ফ্রিজে সেট হতে দিন। কড়াইতে তেল গরম করে কাকলেট হালকা আঁচে সোনালি করে ভেজে নিন।
ভাজা হয়ে গেলে কিচেন টিস্যুর উপর নামিয়ে নিন, এতে বাড়তি তেল টিস্যু টেনে নেবে। এবার পছন্দমতো সস বা সালাদের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু চিকেন কাকলেট ।