November 22, 2024     Select Language
Uncategorized

য়াম্মী চিকেন সাসলিক

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : হাড় ছাড়া মুরগির মাংস : ২৫০ গ্রাম ( কিউব করে কাটা ), ক্যাপসিকাম : ২টি ( কিউব করে কাটা), পেঁয়াজ কিউব করে কাটা : ৮ টুকর।
ম্যারিনেট করার জন্য,রসুন বাটা : ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা : ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা : ১ চা চামচ, সয়া সস : ১ চা চামচ, টমেটো সস : ২ টেবিল চামচ, সরিষার তেল/অলিভ অয়েল : ১ টেবিল চামচ, লবণ : স্বাদ মতো, গোল মরিচের গুঁড় : ১ চা চামচ।

বিধি : ম্যারিনেট করার সব উপকরণ দিয়ে মুরগীর মাংসের টুকরাগুলো মাখিয়ে সারা রাত ফ্রিজে রেখে দিন। সারারাত না হলে অন্তত দুই ঘণ্টা।পরের দিন আগে থেকে জলে ভিজিয়ে রাখা কাবাবের কাঠিতে প্রথমে একটি মুরগীর টুকরা গাঁথুন।তারপর একে একে ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ টুকরা গাঁথুন। তারপর এবার চিকেনের টুকরা গেঁথে নিন।এইভাবে কয়েকটি সাসলিক তৈরি করে নিন।

এবার ওভেনে ২২৫ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ২০ মিনিট গ্রিল করে নিন। যাদের ওভেন নেই তারা তাওয়াতে অল্প তেল দিয়ে সাসলিক গুলো হালকা আঁচে সোনালী করে ভেজে নিন।রাইস বা নান রুটির সাথে পরিবেশন করতে পারেন দারুন স্বাদের চিকেন সাসলিক ।

Related Posts

Leave a Reply