February 23, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

প্রেসার কুকার চিকেন টিক্কা মশলা

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : সাদা তেল-২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুঁচি-১টা, আদা কুঁচি-১/২ টেবিল চামচ, রসুন কুঁচি-৪ কোয়া, গরম মশলা-১ টেবিল চামচ, নুন, ধনে গুঁড়ো-১/২ টেবিল চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো-১ টেবিল চামচ, গোল মরিচ-১/২ টেবিল চামচ, দারচিনি, টমেটো পিউরি-১ টেবিল চামচ, চিকেন-৫০ গ্রাম, জল, তেজপাতা, টকদই-১/২ কাপ, রান্না করা বাসমতি চাল।

পদ্ধতি: আভেনে প্রেশার কুকার বসান। আঁচটা অল্প করে রাখুন। এর পর তাতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে গেলে রসুন কুঁচি ও আদা কুঁচি দিয়ে দিন। এক মিনিট ধরে রান্না করুন। এর পর তেজ পাতা, পেঁয়াজ কুঁচি,টমেটো পুউরি দিয়ে কষিয়ে নিন। এর পর তাতে চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। কুকারের ঢাকনা দিয়ে বন্ধ করে দিন। দশ মিনিট পর্যন্ত রান্না করুন। এরর প্রেশার বের করে ঢাকনা খুলে নিন। এর পর অন্য একটি পাত্রে বাকি মশলা ও টক দই দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন। এর পর চিকেন দিয়ে সতে করে নিন। তিন মিনিট রান্না করুন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply