একটু আলাদা স্বাদে চিকেন ট্র্যামফ্রাডো
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ৫০০ গ্রাম বোনলেস মুরগির মাংস, ২০ গ্রাম আদাবাটা, ২০ গ্রাম রসুনবাটা, ৬০ গ্রাম টোম্যাটোর পেস্ট, ৭ গ্রাম কাশ্মীরি মরিচ গুঁড়া, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, ৩ গ্রাম জিরাগুঁড়া ২ গ্রাম ধনিয়া গুঁড়া, ১০ গ্রাম গোটা গরম মশলা, ৪০ গ্রাম কাজুবাটা, ১টি গন্ধরাজ লেবু, ২টি গন্ধরাজ লেবুর পাতা, ১৫ মিলি নারকেলের দুধ
১০ মিলি ক্রিম আধা কাপ রান্নার তেল।
প্রণালি: ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে নিন প্রথমে। তেল গরম হলে গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিন। তা ফাটতে ও সুগন্ধ বেরোতে আরম্ভ করলে যোগ করুন আাদা আর রসুনবাটা। মশলাটা নাড়াচাড়া করুন, কাঁচাভাব চলে গেলে টোম্যাটো পেস্টটা দিয়ে দেবেন। সেই সঙ্গে দিন
লবণ, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, কাজুবাটা, ক্রিম। এই মশলাটা খুব ভালো করে কষান। সাত-আট মিনিট পরে তেল ছেড়ে যাবে, তখন বোনলেস চিকেনের পিসগুলো যোগ করে দিন এর মধ্যে। মিনিট পাঁচেক নাড়াচাড়া করুন, দরকারে অল্প পানি দিতে পারেন। কাশ্মীরি লংকার গুঁড়াটাও দিয়ে দেবেন।
নামানোর আগে নারকেলের দুধ, গন্ধরাজ লেবুর রস আর লেবুর পাতাটা দিন। গ্যাস বন্ধ করে দেবেন এবং রান্নাটা ঢেকে দিয়ে রাখুন ২ মিনিট। তার পর গ্যাস থেকে নামিয়ে লেবুর পাতাটা তুলে পরিবেশন করুন। ভাত বা পরোটার সাথে দারুণ লাগবে খেতে!