January 20, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

শীতের বিকেলে উফ এই ঝাল 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

কাঁচালংকা ২০টা (একটু মোটাসোটা, কম ঝাল মরিচ হলে ভালো হয়), তিল ৪/৫ টেবিল চামচ, তেঁতুলের পেস্ট ৪/৫ টেবিল চামচ, বেসন দেড় কাপ, লবণ স্বাদ মতো, আধা চা চামচ বেকিং পাউডার, সিকি চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ভাজার জন্য তেল।

পদ্ধতি : ২ কাপ জল ফুটিয়ে নিন। চুলা থেকে নামিয়ে এতে ৩০ সেকেন্ডের জন্য রাখুন মরিচগুলো। এরপর উঠিয়ে নিয়ে জল মুছে নিন। একপাশ থেকে চিরে নিন মরিচগুলো। এর ভেতরে পুর দেওয়া হবে। তেঁতুল এবং তিল একসাথে মিশিয়ে পুর তৈরি করে নিন। নিজের স্বাদমতো পরিমাণ কম-বেশি করতে পারেন। প্রতিটি মরিচের ভেতর আধা চা চামচ করে পুর দিয়ে দিন। এরপর বেসন, লবণ, বেকিং পাউডার এবং হলুদ গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিন একটা বোলে। এতে জল দিয়ে ব্যাটার গুলে নিন। খুব বেশি ঘন বা বেশি পাতলা করবেন না।

কড়াইতে তেল গরম করে নিন। পুরভরা লংকার ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে ছাড়ুন। লঙ্কা তেলে ছাড়ার পর আঁচ কমিয়ে দিন। সোনালি করে ভেজে তুলুন। ব্যাস, তৈরি হয়ে গেলো শীতের বিকেলের জন্য দারুণ মুচমুচে লংকার বড়া! পরিবেশন করুন চা অথবা কফির সাথে।

Related Posts

Leave a Reply