রেসিপি: চিংড়ির পাটিসাপটা
উপকরণ: ময়দা ১ কাপ, ডিম ১ টা, তেল সামান্য, মাঝারি সাইজের চিংড়ি ১০/১২টা, রসুন কুচি সামান্য, পেঁয়াজ কুচি সামান্য, চিনি ১/৪ চামচ, লবণ স্বাদমতো, লঙ্কা গুড়া সামান্য, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি : প্রথমে ময়দা‚ ডিম‚ সামান্য তেল‚ এক চিমটে লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে জল দিয়ে মাখিয়ে নিন। জল সাবধানে দেবেন যেন গোলাটা বেশি পাতলা বা ঘন না হয়। একঘণ্টা রেখে দিন। এবার তেল গরম হলে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে এক মিনিট ভেজে চিংড়ি দিন।সাথে দিন লবণ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিন। টমেটো সস দিন। জল দিন দু’টেবিল চামচ। জল শুকিয়ে গেলে নামান। তৈরি হয়ে গেল পাটিসাপটার পুর।
ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেল দিন। গোলাকার চামচে গোলা দিয়ে ফ্রাইপ্যান ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে রুটির আকৃতি করুন। হালকা ভেজে চিংড়ির পুর দিয়ে ভাঁজ করুন। হয়ে গেল চিংড়ির পাটিসাপটা।