ঘরোয়া কিন্তু লাজবাব ডিম কুমড়ো
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : কুমড়ো : ১৫০ গ্রাম, পিঁয়াজ : ১ টা মিহি করে কুচানো, কাঁচালঙ্কা : ১ বা ২টো মিহি করে কুচোনো, টম্যাটো : ১ টা ঐ মিহি করে কুচোনো, নুন, হলুদ, চিনি স্বাদমত ( জিনিসটা হবে অল্প অল্প মিস্টি, ঝাল ঝাল, নুন নুন)। ডিম : ২ টো, সরষের তেল : ২ চামচ।
পদ্ধতি : কুমড়োটাকে সেদ্ধ করে নিন। ঠান্ডা হলে চটকে নিন। এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে পিঁয়াজকুচি, লঙ্কাকুচো, টম্যাটো দিয়ে, নুন, চিনি , হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। তেল ছাড়লে কুমড়োসেদ্ধ দিয়ে ভাজা ভাজা করুন।এবার নামিয়ে রাখুন। ফ্রাই প্যানে দুটো ডিমকে নুন দিয়ে গুলে ভালো করে ভুজিয়া বানান। এবার বানানো ভুজিয়ার ওপর ঢেলে দিন ঐ আগে বানানো কুমড়োটা। ভালো করে মিশিয়ে নিন ভুজিয়া আর কুমড়ো দুটোকেই। ভাজা ভাজা করে তুলে নিয়ে পরিবেশন করুন ভাতের সাথে।