November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

একবার খেলে বার-বার চাইবেন ডিমের ঝাল পোয়া পিঠা

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : এক কাপ চালের গুঁড়া, ১/৪ চা চামচ লবণ, ১/৪ চা চামচ কালো গোলমরিচের গুঁড়া, ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া, ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়া, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, এক চা চামচ আদা-রসুন বাটা, এক টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা, দুইটি সম্পূর্ণ ডিম, পরিমাণমতো জল,  ৩-৪টি কাঁচালঙ্কা কুঁচি, এক টেবিল চামচ ধোনে পাতা কুঁচি।
পদ্ধতি : একটি বড় পাত্রে চালের গুঁড়া নিয়ে এতে লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, লঙ্কা গুঁড়া ও হলুদ গুঁড়া একসাথে মেশাতে হবে।
এতে আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা ও দুইটি ডিম দিয়ে একসাথে মেশাতে হবে।
মিশ্রণে অল্প পরিমাণ জল দিয়ে মিশ্রণটি গুলাতে হবে। একবারে অনেক বেশি জল দেওয়া যাবে না। ধীরে ধীরে পরিমাণমতো জল দিতে হবে ঘন ও মসৃণ ব্যাটার তৈরির জন্য। ব্যাটার যত ভালো হবে, পিঠা তত ফুলবে ও ভালো হবে।
ব্যাটার তৈরি হয়ে গেলে এতে লঙ্কা ও ধনিয়া পাতা কুঁচি মিশিয়ে ১৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিতে হবে।
এবারে কড়াইতে তেল গরম করে ব্যাটার থেকে বড় চামচের এক চামচ ধীরে ঢেলে দিতে হবে। এই পিঠা ভাজতে হবে ডুবো তেলে। তেলে পিঠা উল্টেপাল্টে দিতে হবে যেন পিঠা ভালোমতো ফুলে ওঠে। পিঠা সোনালি রঙ ধারণ করলে নামিয়ে তেল ঝড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Related Posts

Leave a Reply