চেখে দেখেছেন বিখ্যাত ডাল রুটি
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ডাল ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচা লঙ্কা ৬/৭ টি কুচি, হলুদ আধা চা চামচ, লবণ ১ চা চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ, ধনে পাতা কুচি আধা কাপ।
পদ্ধতি : ধনেপাতা ছাড়া বাকি সব কিছু ২ কাপ জল দিয়ে সিদ্ধ করুন। জল শুকিয়ে গেলে ধনে পাতা কুচি আর ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন যাতে নিচে না ধরে। সব একসাথে মিশে শক্ত হয়ে যেতে থাকবে। তারপর পাতিল থেকে আলাদা বাটিতে সরিয়ে রাখতে হবে।
সামগ্রী : (রুটির জন্য) ময়দা ২ কাপ, লবণ ১ চা চামচ, হালকা গরম জল পরিমাণমতো।
অল্প অল্প জল দিয়ে ময়দা শক্ত করে মাখিয়ে নিন। তারপর ডো টি ঢেকে রাখুন ২০ মিনিট।
পদ্ধতি : ছোট ছোট রুটি বানান। ডালের পুর বেশি করে নিয়ে একটি রুটির উপর রেখে আরেকটি ছোট রুটি দিয়ে রুটি বানান। ছোট রুটি ভর্তি করে ডালের পুর নিবেন, কারণ রুটি বেলতে হবেনা। তাওয়া গরম করে মাঝারি আঁচে সবগুলো রুটি সেঁকে নিন। ধনে পাতার চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।