ছুটির দিনে ঝটপট গার্লিক বাটার শ্রিম্প
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : চিংড়ি ৬-৮টি, রসুনকুচি ১ টেবিল-চামচ, বাটার ২ টেবিল-চামচ, শুকনোলঙ্কা -কুচি ১ চা-চামচ, লেমন জুস ১ টেবিল-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ। (স্বাদ অনুযায়ী), লবণ- পরিমাণ মতো, ধনেপাতা কুচি- অল্প।
পদ্ধতি : প্যানে বাটার গলিয়ে সব উপকরণ দিয়ে ১ মিনিট রান্না করুন। এর বেশি রাঁধবেন না। এখন একটি ওভেন ডিশে চিংড়ি দিয়ে এর উপর মিশ্রণটি ঢেলে দিন।
ওভেন প্রি হিট করে নিন। প্রি হিট করা ওভেনে ১৮০ ডিগ্রিতে ১০ থেকে ১২ মিনিট বেইক করুন। মাঝখানে একবার উল্টিয়ে দেবেন। নিজের পছন্দ মতো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
এটা চাইলে আপনি উনানেও করতে পারবেন। সেক্ষেত্রে প্যানে বাটার গলিয়ে সব উপকরণ দিয়ে ১ মিনিট রান্না করুন। এখন চিংড়ি দিয়ে জল না শুকানো পর্যন্ত রান্না করুন। আপনার পছন্দ অনুযায়ী ক্রিস্পি হলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। সারভিং ডিসে নিয়ে উপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।