January 19, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মজাদার স্বাদে গোলারুটি দিয়ে রোল

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

গোলারুটির সামগ্রী : ২০০ গ্রাম আটা ও ময়দা মেশানো, সাদা তেল এক থেকে দেড় টেবল চামচ। দুটো ডিম, ঝিরি ঝিরি পিঁয়াজ কুচি ছোট একটা, কাঁচালঙ্কা কুচি ১ থেকে ২ টি, নুন স্বাদ মত, চিনি ২ – ৩ দানা।

রোল বানানোর জন্য পুরের সামগ্রী : বড় আলু দুটো, রসুন এক কোয়া কুচি করে কাটা, কালি জিরে আধ চা চামচেরও কম, ১ টা শুকনো লঙ্কা, নুন, হলুদ স্বাদ মত, সরষের তেল এক চামচ। পিঁয়াজ কুচি একটা টম্যাটো সস পরিমান মত, চিলি সস পরিমান মত , পাতিলেবু , শসাকুচোনো আধখানা।

পদ্ধতি : আগে আলুর তরকারিটা বানিয়ে নিন। আলু ডুমো ডুমো করে কেটে কড়াইতে তেল গরম হলে রসুন আর কালিজিরে, শুকনো লঙ্কা ফোরন দিয়ে আলুগুলো ভালো করে ভাজা ভাজা করুন। নুন, হলুদ দিয়ে জল দিয়ে বসিয়ে দিন আলু সেদ্ধ হতে। জল মরে সেদ্ধ হলে নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিন।

এবার আটা-ময়দার সাথে পিঁয়াজকুচি, লঙ্কাকুচি, নুন, চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার ডিমটা ফাটিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে ঐ ময়দার মিশ্রণে ঢেলে দিন। এবার ওগুলোকে ভালো করে মেশান জল দিয়ে। ব্যাটারটা হবে পাতলা পাতলা ধরণের কিন্তু খুব পাতলা নয়। অনেকটা ঐ দোসার ব্যাটারের মত। তাওয়া বা চাটু বা নন স্টিকি প্যানে ভালো করে বেগুনের বোঁটা দিয়ে তেল লাগিয়ে নিয়ে ওভেনে বসিয়ে গরম করে নিন, এবার হাতায় করে ঐ ব্যাটারটা তুলে প্যানে দিয়ে ভালো করে সারা প্যানজুড়ে হাতা দিয়ে গোল করে ছড়িয়ে দিন। ঢিমে আঁচে কিন্তু । বাদামী হয়ে এলে উল্টে দিয়ে অন্য পিঠটা হতে দিন। অন্য পিঠটাও বাদামী হয়ে গেলে এবার নামিয়ে নিন। এইভাবে সবকটা করুন। এবার রোলের মত কর একে সাজানোর পালা। আলুর তরকারি থেকে গোটাকয় আলু গোলারুটির মাঝবরাবর সাজিয়ে তার ওপর পিঁয়াজ কুচো, শসা কুচো দিয়ে সাজিয়ে দিন। তারপর ওপর থেকে দুরকমের সস ছড়িয়ে পাতিলেবু রস ছড়িয়ে গোল করে পাকিয়ে নিন। তৈরি গোলারুটির রোল।

Related Posts

Leave a Reply