কলার গুনে আইসক্রিমের স্বাদ
যদি গরুর দুধ ব্যবহার করতে চান তাহলে দুধের মধ্যে দুই চামচ চিনি মিশিয়ে ভালোভাবে ফুটিয়ে নিন। গুঁড়া দুধ ব্যবহার করলে চিনি মেশানোর দরকার নেই।
এবার ফ্রিজ থেকে কলা বের করে মিক্সার গ্রাইন্ডারের মধ্যে নিন। তার সঙ্গে গুঁড়া দুধ বা গরুর দুধ মিশিয়ে ভালোভাবে মিশিরয় নিন।
গুঁড়া দুধ ব্যবহার করলে সামান্য জল ব্যবহার করুন। খুব ভালোভাবে মেশাবেন যেন তার মধ্যে দানা দানা ভাব না থাকে।
এবার কলা আর দুধের মিক্সার একটি ঢাকনাওয়ালা পাত্রে নিয়ে ভালোভাবে মুখ আটকে চার-পাঁচ ঘণ্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। ৪-৫ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে ব্যানানা আইসক্রিম পরিবেশন করুন।