November 12, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বাঙালির প্রিয় জলকাচু ভাজা 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : কচু- ১০ টুকরো, হলুদ গুড়- ১/২ চা চামচ, লঙ্কা গুড়া- ২ চা চামচ, রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা- ১ কাপ, আদা বাটা- ১/২ চা চামচ, লবণ- পরিমাণ মতো, কালো জিরে- ১ চা চামচ, তেল- পরিমাণ মতো।

পদ্ধতি : কচু গোল করে কেটে পেঁয়াজ বাটা, কালো জিরা ও তেল বাদে বাকি সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। মাখানোর সময় কিছুটা রসুন বাটা আলাদা করে রাখতে হবে পরে ভুনা করার জন্য। এবার মেরিনেট করে রাখা কচুর টুকরোগুলো তেলে ভেজে নিতে হবে। খেয়াল রাখবেন যেন কালচে হয়ে না যায় বা পুড়ে না যায়। ভাজা শেষ হলে অন্য একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে কালো জিরা দিতে হবে। এরপর আলাদা করে রাখা রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লঙ্কা গুড়া ও সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নিতে হবে। মসলা কষানো হয়ে তেল উপরে ভেসে উঠলে, ভেজে রাখা কচুর টুকরোগুলো দিতে হবে। কিছুক্ষণ মৃদু আঁচে রান্না করে নামিয়ে নিন।

Related Posts

Leave a Reply