November 12, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

একবার খেলে কোনোদিনও ভুবেন না লাসুনি মুর্গ

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ৫০০গ্রাম চিকেন ১ বাটি দই ১ টেবিল চামচ সাদা তেল ২ টেবিল চামচ রসুন বাটা ২ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা ২টো টমেটো লম্বা করে কাটা ১/২ চা চামচ মেথি ২ টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা ১/২ চা চামচ চিনি স্বাদমতো নুন।
পদ্ধতি :  চিকেন ভালো করে ধুয়ে, তার সঙ্গে দই, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা বাটা মাখিয়ে ২ ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। এবার ননস্টিক কড়াইতে তেল গরম করে মেথি ও চিনি ফোড়ন দিন। তারপর মশলা মাখা চিকেনটি কড়াইতে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিয়ে রান্না করুন।  চিকেন অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে এলে টমেটো ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। চিকেন সিদ্ধ হয়ে একদম শুকনো হলে নামিয়ে নিন। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন লাসুনি মুর্গ।

Related Posts

Leave a Reply