মশলা ছাড়া মশলা গ্রিলড ফিশে
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ফিশ ফিলে – ৪টি, লেবুর রস – ৩ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ – ১ টি, কাঁচা লঙ্কা – ২টি, আদা – ১ ইঞ্চির একটি টুকরো, রসুন – ৬ কোয়া, গরম মশলা গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ, আমচুর – ১ চা চামচ, ধনেগুঁড়ো – ১ চা চামচ, নুন – স্বাদমতো ,তেল – ১ চা চামচ।
পদ্ধতি : মাছের ফিলেগুলি ভাল করে পরিস্কার করে নিন। ফিশ ফিলেগুলি যেন একটি মোটা হয় দেখে নেবেন। এবার একটা ধারালো ছুঁড়ি দিয়ে ফিলের পেটের কাছে একটি ফালি করে পকেট বানিয়ে নিন। ফিলেগগুলি নুন ও লেবু দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করে নিন। পেঁয়াজ,আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটি ঘন পেস্ট তৈরি করুন। এর মধ্যে গুঁড়ো মশলাগুলি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এই মশলাটা ভাল করে মাছের গায়ে মাখিয়ে নিন। ফিলের পকেটেও কিছুটা মশলা ঢুকিয়ে দিন। ২০ মিনিট ফ্রিজে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন মাছ। এর মাঝে ওভেন ২৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে প্রি হিট করে নিন। ম্যারিনেট ফিশ ফিলের গায়ে তেল ব্রাশ করে দিন। ৬০ শতাংশ পাওয়ারে ২০ মিনিটের জন্য মাছগুলি গ্রিল করে নিন। মাঝে একবার ফিলেগুলি উল্টে দেবেন। যাতে ২ দিক দিয়েই ভাল ভাবে রান্না হয়ে যায়। মেয়োনিজ ও কোল্ড স্যালাড দিয়ে পরিবেশন করুন মশালা গ্রিলড ফিশ।