ছুটির দুপুরে হয়ে যাক দক্ষিণ ভারতের বিখ্যাতনীলগিরি চিকেন কোর্মা
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : মুরগীর মাংস – ১ কেজি, পেঁয়াজ – ২টি (কুচনো), আদা-রসুন বাটা – দেড় টেবিল চামচ, টমেটো – ১ টি (মিহি করে কুচনো), হলুদ – ১ চুটকি, লেবুর রস – ২ টেবিল চামচ, কারি পাতা – ৬-৮টি পাতা, নুন – স্বাদ মতো, তেল – ২ টেবিল চামচ।
মশলার জন্য : জিরে – ১ চা চামচ, মৌরি – ১ চা চামচ, পোস্ত – ১ চা চামচ, দারচিনি – ১ ইঞ্চি টুকরো, এলাচ – ২ টি, নারকেল – ৫ টেবিল চামচ (কুড়নো), কাজু বাদাম – ৮টি, কাঁচালঙ্কা – ৪ টি, ধনে পাতা – ৩ টেবিল চামচ, পুদিনা পাতা – ১৫ টি পাতা, জল ৩ কাপ।
পদ্ধতি : একটি প্যান গরম করে তাতে জিরে, মৌরি, পোস্ত, এলাচ, দারচিনি, নারকেল শুকনো খোলায় ভাজুন। এবার আঁচ থেকে সরিয়ে এই মশলাগুলি কাজু,ধনে পাতা, পুদিনা পাতা, কাঁচা লঙ্কার সঙ্গে মিক্সিতে আধ কাপ দল দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। একটি পাত্রে তেল গরম করুন। এতে কারিপাতা ফোড়ন দিন। ২ মিনিট রান্না করুন।
এতে পেঁয়াজ দিন এবং রং স্বচ্ছ হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।এতে আদা রসুন বাটা দিয়ে দিন। মিনিট ৩ পুরো মশলাটা ভাল করে ভাজুন। এতে কুচনো টমেটো হলুদ ও নুন দিয়ে ২-১ মিনিট রান্না করুন।এবার এর মধ্যে বাটা মশলাটা দিয়ে দিন। ৭-৮ মিনিট কসতে দিন। এবার এতে মাংস ও লেবুর রস দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এতে ৩ কাপ জল দিন। ঢাকা দিয়ে ২০-৩০ মিনিট রান্না করুন। যতক্ষণ না মাংস ভাল করে রান্না হয়ে যায়।