November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

দুধ লাউ রান্না করবেন যেভাবে

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস : উপকরণ: লাউ ১ টি। ঘি আধা কাপ। দুধ ১৫ কাপ। চিনি ১ কেজির (কম বা বেশি)। এলাচ ৫টি। দারুচিনি ৪ টুকরা।

পদ্ধতি : লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে নিন। ভেতরের নরম অংশ কেটে ফেলে দিয়ে সবজি কুড়ানিতে একদম মিহি করে ঝুরি করে রাখুন। দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেক করে ফেলুন। ঝুরি করা লাউ ১০ থেকে ১২ মিনিট সিদ্ধ করে নিন। জল ঝরিয়ে নিন। যে পাত্রে রান্না করবেন তাতে ঘি ঢেলে দিয়ে গরম করুন। এতে এলাচ, দারুচিনি আর পানি নিংড়ানো লাউ ঢেলে দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট ভাজুন। এবার ফোটানো দুধ দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। লাউ আর দুধের মিশ্রণ ঘন হয়ে এলে অল্প অল্প করে চিনি দিন। চিনি দেওয়া শেষ হলে নামিয়ে নেয়ার আগে একটু গোলাপ জল ছিটিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন মজাদার দুধ লাউ।

Related Posts

Leave a Reply