রেসিপি : পনির ব্রেড রোল
কলকাতা টাইমস : সামগ্রী
: পনির কুচানো ১ কাপ, পাউরুটি স্লাইস ৪ থেকে ৬ টি (বড় মাপের),কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চামচ, গোটা জিরে ১ চামচ, আদা বাটা ১ চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ চামচ, গোলমরিচ গুঁড় ১ চামচ, দুধ ২ চামচ, লবণ স্বাদ মতো, ঘি ভাজার জন্য।
পদ্ধতি : একটি পাত্রে পনির, গোটা জিরা, আদাবাটা, কাঁচালঙ্কা কুচিসহ বাকি উপকরণগুলো দিয়ে ১ চামচ দুধের সঙ্গে ভালোভাবে মাখুন। এবার পাউরুটির ধার বাদ দিয়ে খুব সামান্য দুধ বুলিয়ে রুটির আকারে বেলুন। যতটা সম্ভব পাতলা করে বেলুন। ভেতরে পনিরের পুর ভরে সাবধানে রোলের আকারে মুড়ে ফেলতে হবে। মোড়ার সময় সামান্য দুধ দিয়ে মুড়তে পারেন। তাহলে আর খুলে যাওয়ার ভয় থাকে না। ফ্রাইং প্যানে ঘি বুলিয়ে অল্প আঁচে এপিঠ ওপিঠ লাল করে ভেজে নিন।