বাদশাহী পনির কালিয়া
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ : ৫০০ গ্রাম পনির, পাকা টোম্যাটো ৬টা, আদা বাটা ২ চা চামচ, গুঁড়ো হলুদ ১ চা চামচ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা চামচ, ঘি ১ চা চামচ, তেল ৪ টেবল চামচ, আলু ২-৩টে মাঝরি, গোল করে কাটা (ইচ্ছা না দিলেও চলবে), দারুচিনি ১টা বড় (১-২ ইঞ্চি), ছোট এলাচ ৩টে, লবঙ্গ ৩টে, তেজপাতা ২টো, লবণ স্বাদ মতো।
প্রণালী: ছোট ছোট টুকরো করে পনির কেটে নিন। এর পর কড়াইতে তেল গরম করে করে আলু সোনালি করে ভেজে তুলুন। ওই তেলেই পনিরের টুকরোগুলো ভেজে নিন।
টমেটো ভালো করে বেটে নিন। অথবা ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে দারচিনি, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, তেজ পাতা দিয়ে টোমেটো বাটা দিয়ে কষতে থাকুন যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে।
এবার এর মধ্যে সামান্য লবণ দিয়ে আদা বাটার সঙ্গে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে, ধনে গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে থাকুন। এক-দেড় কাপ পানি দিয়ে দিন, সুন্দর গন্ধ বেড় হলে ভেজে রাখা আলু দিয়ে ঢেকে দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন।
আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে ঢেকে দিন। আরও মিনিট খানেক কষিয়ে নামানোর আগে গরম মশলা, ঘি ছড়িয়ে দিন।
এবার পোলাও, সাদা ভাত, লুচি, পরোটা যেকোনো কিছুর সঙ্গেই খেতে পারেন বাদশাহি পনির কালিয়া।