শীতের আমেজে আহামরি পাটিসাপটা
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ : পোলাও চালের গুঁড়ো – ৫০০ গ্রাম, আটা- ১ কাপ, দুধ- দেড় কেজি, চিনি- দেড় কাপ ও তেল অল্প।
পদ্ধতি : দুধ জ্বাল দিয়ে কিছুটা কমে এলে এক কাপ চিনি দিয়ে আবার জ্বাল দিতে হবে। মাঝে মাঝে নাড়তে হবে। দুধ কমে এলে ১ চা-চামচ চালের গুঁড়োতে অল্প দুধ মিশিয়ে বাকি দুধে ঢেলে নাড়তে হবে। কিছুক্ষণ পর নামিয়ে নিতে হবে। এবার চালের গুঁড়ো, আটা, চিনি এবং জল মিলিয়ে মসৃণ গোলা তৈরি কতে হবে। জল এমন আন্দাজে দিতে হবে যেন বেশি পাতলা না হয় আবার বেশি ঘন না থাকে। এবার তাওয়ায় সামান্য তেল দিয়ে বড় গোল ডালের চামচে এক চামচ গোলা তাওয়ায় দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে। ওপরটা শুকিয়ে এলে একপাশে এক টেবিল চামচ ক্ষীর রেখে পিঠা মুড়ে চ্যাপ্টা করে দিতে হবে। চিনির পরিবর্তে গুড় দিয়েও পাটিসাপটা ভালো হয়।