পোলাও মনোহারি

কলকাতা টাইমস :
উপকরণ: খোসা সমেত মুগডাল — ১/২ কাপ, চাল — ১ কাপ, লবঙ্গ — ৪/৫টি, দারচিনি — ২ টুকরো, ছোট এলাচ — ৪/৫টি, লঙ্কা গুঁড়ো — ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো — ১/৪ চা চামচ, গরম মশলার গুঁড়ো — ১/২ চা চামচ, নুন‚ মিষ্টি — আন্দাজমতো।
পদ্ধতি : রাতভর মুগডাল ভিজিয়ে রেখে পরদিন মিহি করে বেটে নিন | বাটা ডালে সামান্য নুন আর লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে ছোট ছোট বড়া ভাজুন | এক কাপ চালের ভাত রান্না করে নিন | একটু শক্ত থাকতে নামাবেন | বড় দু চামচ ঘি অথবা সাদা তেল চড়ান | গরম হলে আস্ত লবঙ্গ‚ দারচিনি‚ ছোট এলাচ দিয়ে ভাতটা ঢেলে দিয়ে লঙ্কা‚ হলুদ‚ গরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মেশান | এবার ভাজা বড়াগুলো দিয়ে বড় চামচের দু চামচ জল দিন | অল্প আঁচে ৪/৫ মিনিট রাখুন | জল শুকিয়ে ঝরঝরে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন | যে কোনও স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন |