November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মুখে লেগে থাকার স্বাদে পটলের ভর্তা 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : কচি পটল : ৩০০-৪০০ গ্রাম খোসা ছাড়ানো|, সরষের তেল : ২ টেবল চামচ|, পিঁয়াজ : ১টা ছোট পিঁয়াজ ঝিরি ঝিরি করে কুচোনো|, টম্যাটো : ১টা ঝিরি ঝিরি করে কুচোনো|, হলুদ : পরিমান মত|, কাঁচালঙ্কা : কুচোনো পরিমানমত‚ যে যেমন ঝাল পছন্দ করেন, গুঁড়ো লঙ্কা : ১ চা চামচ|, নুন : পরিমাণ মত|, চিনি : দেড় চামচ মত |( পদটা একটু একটু মিশ্টি হয়‚ তাই এটাও কে কেমন মিস্টি খান তার ওপর নির্ভর করছে|) কাঁচা পোস্ত : ১ চামচ ( বাটা নয় কিন্তু)

পদ্ধতি : পটলটা ভালো করে সেদ্ধ করে‚ চেপে জলটা বার করে নিয়ে চটকে রাখুন| এবার কড়াইতে সরষের তেল দিন| তেল একটু গরম হলে‚ তাতে পিঁয়াজকুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন| পিঁয়াজটা একটু রঙ ধরলে নুন‚ লঙ্কাগুঁড়ো‚ হলুদ দিয়ে দিন| এবার এক টোমাটোটাকুচিটা দিয়ে দিন| নুয়ে এলে মিস্টিটা দিন| এবার চটকে রাখা পটলটা দিয়ে ঢিমে আঁচে নাড়াচাড়া করুন যতক্ষণ না পটলের রঙটা বাদামী হয়ে আসে| নামাবার আগে কাঁচা পোস্তটা ওপর থেকে ছড়িয়ে মাখিয়ে নিন| ওভেন বন্ধ করে দিয়ে একটা প্লেটে সমস্তটাকে ঢেলে দিয়ে এবার ওপর থেকে কাঁচা লঙ্কাগুলো ছড়িয়ে দিন|

Related Posts

Leave a Reply