November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

অবাক করে দিন রোসাল বা মেস্টার জেলি তৈরি করে 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : রোসাল বা মেস্টার পাপড়ি ২ কাপ, চিনি ৩/৪ কাপ করে প্রতি কাপ জলে, জল ৬ কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।

পদ্ধতি : রোসাল বা মেস্টার পাপড়ি ধুয়ে জল দিয়ে মাঝারি আঁচে ১/২ ঘণ্টা জ্বাল দিতে হবে। ছেঁকে জলটা নিন। প্রতি কাপ পানির জন্য ৩/৪ কাপ চিনি নিয়ে জ্বাল দিতে হবে।

ঘন হয়ে আসলে সাদা কাপে বা বাটিতে জল নিয়ে অল্প জেলি ফেলে দেখতে হবে। জমা দেখা গেলে, জলের সাথে মিশে না গেলেই বুঝতে হবে, জেলি তৈরি। লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। বোতলে ভরে রাখুন। ঠাণ্ডা হলে মুখ বন্ধ করে দিন।

Related Posts

Leave a Reply