রেসিপি : রাইস পেপার ফিশ রোল
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : সেদ্ধ মাছের কিমা ১ কাপ (আপনার পছন্দের যেকোনো কাটা ছাড়া মাছ নিতে পারেন।), ডিম সেদ্ধ করা ১টা(ইচ্ছা), পালং শাক পরিমাণমতো, পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ, কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩/৪টা, আদা বাটা ১/২চা চামচ, জিরা বাটা ১/২বাটা, রসুন বাটা ১/২চা চামচ, গোলমরিচ ১/২ চা চামচ, ফিস সস ১ চা চামচ, টমেটো সস ১ চা চামচ, লবণ পরিমাণ মতো, রাইস পেপার ৪টা (রাইস পেপার সুপার সপে কিনতে পাবেন), তেল ২ চা চামচ, শশা পাতলা করে কাটা।
পদ্ধতি : প্যানে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজুন। তাতে সব মশলা দিয়ে কষিয়ে মাছের কিমাটা দিয়ে দিতে হবে। এবার মিশ্রণটা ভাজা ভাজা হলে নামানোর ঠিক আগে পালং শাক দিয়ে নামিয়ে রাখুন। অন্য পাত্রে হাতে সহনীয় মাত্রার গরম জলে একটা করে রাইস পেপার ভেজালে তা নরম হয়ে যাবে। ভিজিয়ে ছড়ানো পাত্রে রাখুন। ডিম স্লাইস করে ৪ পিস করে কাটুন। রাইস পেপার বিছিয়ে তাতে কিছুটা দু’পিস শশা, কিছুটা কিমা, একপিস ডিম দিয়ে রোল তৈরি করে নিন।