স্বাদ ও স্বাস্থ্যে মনকাড়া ভাত-ডাল দিয়ে রুটি – KolkataTimes
April 12, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

স্বাদ ও স্বাস্থ্যে মনকাড়া ভাত-ডাল দিয়ে রুটি

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : ভাত ও ডাল, ময়দা, পেঁয়াজ, লঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, ধনেপাতা, ইচ্ছে হলে মাংস, পরিমান মত নুন।

পদ্ধতি :  ভাত ও ডাল ব্লেন্ডারে দিয়ে ভালো করে পিষে ফেলুন। একদম মসৃণ আর থকথকে একটা পেস্ট হবে। পাতলা হয়ে গেলে ময়দা মিশিয়ে ঘন করুন। এরপর মাঝে দিন পেঁয়াজ, লঙ্কা কুচি, সামান্য ভাজাজ জিরার গুঁড়ো, অল্প লবণ, ধনিয়া কুচি, চাইলে দিতে পারেন মাংসও। এবার ভালো করে মিশিয়ে নিন। প্যানে অল্প তেল দিয়ে এই মিশ্রন থেকে প্যানকেক বা দোসার মত বানিয়ে ভাজুন। প্যানকেনের মত মোটা বা দোসার মত পাতলা, দুটোই করতে পারেন। একপাশ সোনালি ও মচমচে হলে উল্টে দিন। পরিবেশন করুন করুন সস বা চাটনির সাথে।

Related Posts

Leave a Reply