September 24, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

লাচ্ছা সেমাইয়ের লাড্ডু

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

লাচ্ছা সেমাই ২০০ গ্রামের ১ প্যাকেট, কেওড়ার জল ১ চা-চামচ, যেকোনো ধরনের বাদামকুচি আধ কাপ, কিশমিশ ৪ টেবিল-চামচ, শুকন নারকেল গুঁড় ৩ টেবিল-চামচ, ঘি ২ টেবিল-চামচ, কনডেন্সড মিল্ক আধ কাপ, এলাচগুঁড়া আধ চা-চামচ।

পদ্ধতি : প্রথমে একটা কড়াইয়ে সেমাই আর ঘি দিয়ে অল্প আঁচে সোনালি এবং মচমচে করে ভাজতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন সেমাই পুড়ে না যায়। সেমাই সোনালি করে ভাজা হলে এর মধ্যে বাদামকুচি, কিশমিশ, এলাচগুঁড়া, শুকনা নারিকেলগুঁড়া দিয়ে এক, দুই মিনিট ভাজতে হবে। তারপর ভাজা সেমাইয়ের মধ্যে কনডেন্সড মিল্ক এবং কেওড়ার জল দিয়ে নেড়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন এবং চুলার আঁচ কিছুটা বাড়িয়ে দুতিন মিনিট ভাজুন। যখন কনডেন্সড মিল্ক কিছুটা শুকিয়ে সেমাইয়ের মিশ্রণ আঠালো হয়ে আসবে তখন নামিয়ে ফেলুন। কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা করুন। একদম ঠাণ্ডা করা যাবে না। একটু গরম থাকতেই পছন্দ মতো আকারের লাড্ডু বানিয়ে ফেলতে হবে। লাড্ডু ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।

মনে রাখবেন: সেমাইতে কনডেন্স মিল্ক দেওয়ার পর বেশিক্ষণ চুলায় রেখে রান্না করলে সেমাইটা নরম হয়ে যাবে। লাড্ডু বানানোর পর মচমচে ভাবটা আর থাকবে না।

Related Posts

Leave a Reply