November 23, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

চেনা বেগুন কিন্তু শাহী স্বাদে  

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : বেগুন – দুটো নরম, সরষের তেল বা সাদা তেল – বেশ খানিকটা, পিঁয়াজ মিহি করে কুচোনো- মাঝারি একটা, রসুন মিহি করে গ্রেট করা – একটা বড় না হলে দুটো মাঝারি, আদা বাটা – এক চা চামচ, ধনের গুঁড়ো – ১ চা চামচ, জিরের গুঁড়ো -১ চা চামচ, সরষে বাটা বা গুঁড়ো- ১ চা চামচ, পোস্ত বাটা – ১ টেবল স্পুন, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো – ১ চা চামচ, কাজুবাদাম বাটা – ১ টেবল স্পুন, গোটা গরমমসালা – ২ টো এলাচ‚ ২ টো লবঙ্গ আর অল্প দারুচিনি, নুন‚ মিস্টি স্বাদ মত, কাঁচালঙ্কা চেরা – গোটা দুয়েক।

পদ্ধতি : বেগুনগুলো আড়াই ইঞ্চি সাইজে কেটে ভালো করে ভিজিয়ে রাখুন| এবার কড়াইতে তেল দিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলুন| বেগুন তো একটু বেশি তেল খায়| যদি মনে হয়‚ অতিরিক্ত তেল তাহলে টিস্যুতে অতিরিক্ত তেলটা শুষে নিতে দিন| কড়াইতে তিন চামচ মত তেল দিন| তেলটা গরম হলে আঁচটা ঢিমে করে দিন| এবার রসুন ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজটা বাদামী করে ভাজুন| গরমমসালাটাও দিয়ে দিন| এবার একে একে সব বাটনা আর মশলা গুলো দিয়ে ভালো করে কষুন| প্রয়োজনমত জল দিন| ফুটে উঠএ আগে থেকে ভাজা বেগুনগুলো দিয়ে কষিয়ে নিন| বেশি নাড়বেন না বেগুনের নরমসরম নারীসূলভ আভিজাত্য নষ্ট হতে পারে| এবার একটা সার্ভিং বোলে ঢেলে চেরা লঙ্কাগুলো দিয়ে গার্ণিস করে রুটি-পরোটা-লুচি অথবা সরু চালের ভাতের সাথে পরিবেশন করুন শাহী বেগু।

Related Posts

Leave a Reply