ঝিঙের থেকেও খেতে ভালো খোসার তরকারি

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ঝিঙের খোসা ধোয়া ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ ১ টা মাঝারি কুচোনো, ৩-৪ কোয়া রসুন কুচোনো, কাঁচালঙ্কা ২ টি লব্ণ আন্দাজমত, হলুদ ১ চিমটে, কালোজিরে ১ চা চামচ, সরষের তেল বা সাদা তেল ২ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি : প্রথমে ঝিঙের খোসাগুলো ধুয়ে অল্প জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর সেটি মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।খেয়াল রাখতে হবে যেন জল না থাকে। এবার কড়ায় তেল দিয়ে তাতে কালোজিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোড়্ন দিতে হবে।তারপর পেঁয়াজ ও রসুন দিয়ে ভাজতে হবে।তারপর খোসা বাটাটা দিয়ে লবণ হলুদ দিয়ে নেড়ে চেরে শুকনো শুকনো করতে হবে।তারপর নামাবার আগে ১ ফোঁটা কাঁচা সরষের তেল দিয়ে নামাতে হবে।
এতে তিলবাটা বা তেঁতুল দিয়ে চাটনির মত করেও বানান যেতে পারে।