স্বাস্থ্যকর সয়াডাল স্যুপ
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : সয়াবিন ডাল ১০০ গ্রাম, জল সোয়া এক লিটার, তেল ২ টেবিল চামচ, রসুন ৫ গ্রাম, পেয়াজ ১০ গ্রাম, জিরা ২ গ্রাম, কাঁচা লঙ্কা ৫ গ্রাম, হলুদ ও লবন পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি : সয়াবিন ডাল চার থেকে পাঁচ ঘণ্টা পরিষ্কার পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। (শীতের সময় উষ্ণ গরম জলে) ভিজানো সয়াবিন ডাল ভালো জল দিয়ে ধুয়ে নিন। জল ও পরিমাণ মতো ঝাল ও লবণ দিয়ে ১৫ মিনিট সিদ্ধ করুন। মিহি করে বেটে সোয়া এক লিটার জলে মিশিয়ে পরিমান মতো লবণ হলুদ দিয়ে ১০ মিনিট ফুটিয়ে নিন। ঘন হয়ে এলে তেল, পিয়াজ, রসুন, জিরা ও পাঁচপোড়ন দিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।