একটু আলাদা স্বাদের জন্য সয়ানাগেট চিকেন কারি
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : মুরগির মাংস ১ কেজি, সয়ানাগেট ১ কাপ, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজবাটা আধা কাপ, পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ, লংকার গুড়া ১ চা চামচ ধনে গুড়ো ২ চা চামচ, হলুদ গুড়ো আধা চা চামচ, জিরা গুড়ো ১ চা চামচ, টমেটো পিউরি আধা কাপ, গরম মশলা গুড়ো ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, মিল্ক ক্রিম আধা কাপ, তেল এক কাপ।
পদ্ধতি : ১ চা চামচ তেলে সয়ানাগেট পাঁচ মিনিট ভেজে প্রথমে ফুটন্ত জলে ১০ মিনিট পরে ঠাণ্ডা পানিতে ১০ মিনিট ভিজিয়ে জল নিংড়ে নিন। মাংস পছন্দমতো টুকরা করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। হাঁড়িতে তেল দিন গরম হলে পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজ ব্রাউন করে ভেজে আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজুন। এবার টমেটো পিউরি দিন। হলুদ, লঙ্কা, ধনিয়া, জিরা গুড়ো দিয়ে মাংস ও নাগেট দিয়ে কষান। মাংস কষানো হলে আধা কাপ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে মাখামাখা হলে গরম মশলাগুড়ো ও মিল্ক ক্রিম দিয়ে ১০ মিনিট রাখুন। এরপর পরিবেশন করুন ভাত, রুটি বা পোলাওয়ের সঙ্গে।