February 23, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রেসিপি : সুইট অ্যান্ড সাওয়ার চিকেন কারি

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ১ কাপ গাজর (কিউব করে কাটা), ১ টি ক্যাপসিকাম (চারকোণা করে কাটা), ২ টি টমেটো (কিউব করে কাটা), ৮ পিস মুরগির বুকের মাংস, ১/২ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়, ১ কাপ সুইট এন্ড সাওয়ার সস, ২টি বড় পেঁয়াজ কুচি, ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ১ কাপ টমেটো সস, ১/২ চা চামচ ভিনেগার, ১ চা চামচ ময়দা, লবণ স্বাদমতো, তেল পরিমাণ মতো, চিনি সামান্য।

পদ্ধতি : প্রথমে কড়াইতে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে গরম হলে আদা ও রসুন বাটা এবং পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। এরপর গাজর, ক্যাপসিকাম আর টমেটো দিয়ে খানিকক্ষণ নেড়ে নিয়ে এতে চিনি, লবন, গোলমরিচ, ভিনেগার ও সস দিয়ে নাড়তে থাকুন।সবজি ভাজা হয়ে গেলে এবং সব উপকরণ একসাথে মিশে গেলে এতে মাংস দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর এতে ময়দা দিয়ে মাংস সেদ্ধ হতে প্রয়োজনীয় পানি ঢেলে দিন।

মাংস সেদ্ধ হয়ে মিশ্রনটি ঘন হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। তৈরি হয়ে গেল মজাদার সুইট অ্যান্ড সাওয়ার চিকেন কারি। সুন্দর করে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply