রেসিপি : স্বাদে-স্বাস্থ্যে ভরপুর, ডিমের লাড্ডু

উপকরণ : ডিম- ৪টি, চিনি- ১/৪কাপ, ছানা- আধাকাপ, তরল দুধ- আধাকাপ, গুঁড়োদুধ- আধাকাপ, ঘি- ১/৩ কাপ, এলাচি- ২-৩ টা, দারুচিনি- ১ টুকরো।
পদ্ধতি : একটি বড় বাটিতে ডিম, তরল দুধ ও চিনি দিয়ে ভালো করে মেশান। ননস্টিক প্যানে ঘি দিন। ডিমের মিশ্রণ ঢেলে দিন। এলাচি ও দারুচিনি দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন। পানি শুকিয়ে গেলে ছানা দিন। ডিমের মিশ্রণের সাথে ছানা যাতে ভালোভাবে মিশে যায় সেদিকে খেয়াল রাখবেন। এবার গুঁড়াদুধ দিন, ভালোভাবে মেশান করুন। বেশি শক্ত করবেন না তাহলে লাড্ডু হবে না, ভেঙে যাবে। ভালোভাবে মিক্স হলে যখন দেখবেন শেপ দেয়ার মতো হয়েছে তখন নামিয়ে ফেলুন। হালকা গরম অবস্থায় হাতে ঘি লাগিয়ে লাড্ডুর শেপ করুন। লাড্ডু বানানোর সময় এলাচি ও দারুচিনি ফেলে দিন।