মেথি পালক আক্কি রুটি
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী: চালের আট – ২ কাপ মেথি শাক – ১ কাপ (কুচনো) পালক – ১ কাপ (কুচনো) জিরে – ১ চা চামচ নারকেল কুড়নো – ১ কাপ কাঁচা লঙ্কা – ২-৩ টি ধনেপাতা – ৩ টেবিল চামচ (কুচনো) তেল – ২ টেবিল চামচ নুন – স্বাদমতো
প্রণালী : একটি বাটিতে পালক, মেথি, জিরে, কোরানো নারকেল, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা ও নুন মেশান। ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে এতে চালের আটা মেশান। জলের সাহায্যে সব জিনিস একসঙ্গে মেখে একটা বড় তাল বানিয়ে নিন। এবার হাতের আঙুলের সাহায্যে লেচি কেটে তাকে রুটির আকার দিন। এবার গরম প্যানে হাল্কা তেল দিয়ে পরোটার মতো করে সেঁকে নিন। দুদিক হাল্কা সোনালি রংয়ের হলে নামিয়ে আচার দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।