January 18, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

পূজা স্পেশাল বাটার চিকেন উইদ কোকোনাট

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : বোনলেস চিকেন – ১ কিলো, পিঁয়াজ একটা বড় বাটা, রসুন এক বড় চামচ বাটা, টম্যাটো বাটা দুটো মাঝারি আকারের, শুকনো নারকেল বাটা একটা নারকেলের এক চতুর্থাংশ, ৮০ গ্রাম মাখন, সাদাতেল পরিমান মত, কাজুবাদাম বাটা প্রায় দুই বড় চামচ, স্তবাটা এক বড় চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো এক বড় চামচ, জিরের গুঁড়ো এক বড় চামচ, ধনের গুঁড়ো এক বড় চামচ।

পদ্ধতি : ভালো করে চিকেনটা ধুয়ে জল ঝরিয়ে ভিনিগার‚ অল্পমাখন‚ একচামচ পিঁয়াজবাটা‚ রসুনবাটা‚ নুন হলুদ‚ লঙ্কাগুঁড়ো‚ ধনের গুঁড়ো‚ জিরের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে রেখে দিন| বেশি সময় দিতে পারলে ভালো না হলে আধঘন্টা দিতেই হবে| এবার কড়াইতে তেল গরম করুন| তাতে মাখন দিন ৬০ গ্রাম মত| এবার ওতে চিকেনের পিসগুলো ভালো করে ভাজুন| ভাজা হলে ওতেই বাকি সমস্ত বাটনা‚ অবশিষ্ট মসলা দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন| জল কিন্তু পড়বে না‚ পুরোটাই বাটনার জল‚ মাখন আর তেলে ঢিমে আঁচে রাঁধতে থাকুন| নামানোর সময় প্রায় ১০ গ্রাম মত মাখন দিয়ে নামিয়ে নিন বাটার চিকেন উইদ কোকোনাট|

Related Posts

Leave a Reply