রেঁধে ফেলুন পুষ্টিকর কুমড়োর স্পেশাল সবজি
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : কমড়ো – ২৫০ গ্রাম, তেল – ৩ টেবিল চামচ, হিং – এক চিমটে, জিরে – ১ চা চামচ, মেথীর দানা – ৩ চা চামচ, আদা (কুচনো) – ১ চা চামচ, বিট নুন – স্বাদ অনুযায়ী, হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো – ১ চা চামচ, ধনের গুঁড়ো – ২ চা চামচ, গরম মশলা – ১ চা চামচ, চিনি- ২ চা চামচ, আমচুর পাউডার – ১ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা (কুচনো)- ১ টেবিল চামচ, ধনে পাতা (কুচি) – ১ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি : কুমড়োটাকে নিয়ে বড় বড় টুকরো করে কাটুন। খোসাটা ছাড়িয়ে নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে ফেলুন। কড়াইয়ে তেল দিন।এতে দিন হিং ও জিরে। তাতে দিন মেথী ও ভাল করে ভাজুন হালকা আঁচে। এরপর দিন আদা বাটা। তারপর ছেড়ে দিন কুমড়োর টুকরোগুলো। ভাল করে নাড়াচাড়া করে মিনিট দুয়েক রাখুন। এতে এরপর বিট নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। .ঢাকা দিন। এরপর মাঝারি আঁচে মিনিট দুয়েক ফুটতে দিন। ঢাকা সরিয়ে, হালকা হলুদ গুঁড়ো দিন এবার। এরপর পড়বে লঙ্কা গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো। গরম মশলা ও চিনি দিন অল্প। ভাল করে সব মিশিয়ে নাড়াচাড়া করে আবার ঢাকা দিয়ে রাখুন। প্রায় ৫-৭ মিনিট রেখে দিন। .ঢাকা সরিয়ে তারপর দিন একটু আমচূর গুঁড়ো। এরপর কাঁচা লঙ্কা ও ধনে পাতা দেওয়ার পালা। .গ্যাস বন্ধ করে দিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।