এই ডাল রেঁধে রোজকার খাবারেও আনুন টুইস্ট
[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ছোলার ডাল – ১ কাপ নুন – স্বাদমতো সাদাতেল – ২ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ তেল – ২ টেবিলচামচ পেঁয়াজ – ১টি (মিহি করে কুচনো) জিরে – ১ চা চামচ কারিপাতা – ১০টি পাতা কাঁচালঙ্কা – ৩টি লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ আমচুর – ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ জল – ৩ কাপ।
পদ্ধতি : কড়াশুঁটির কচুরি তো অনেক খেলেন, এবার ট্রাই করুন পালং কচুরি ভাল করে ডাল ধুয়ে নিন। ২-৩ ঘন্টা ডাল ভিজিয়ে রাখুন। এবার একটি প্রেসার কুকারে নুন, হলুদ ও জল দিয়ে কম আঁচে ছোলার ডাল সিদ্ধ করে নিন। ৩ টি হুইসল দিয়ে নেবেন। ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিন। অন্য একটি পাত্রে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে জিরে এবং কারিপাতা ফোড়ন দিন। এর পরে কাঁচা লঙ্কা চিরে প্যানে দিয়ে দিন। লাললঙ্কা গুঁড়ো দিন। এবার ভাল করে ভাজুন। সিদ্ধ ডালের মধ্যে এই ফোরনটা দিয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন। এতে আমচুর গুঁড়ো এবং গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার আবার একটি জায়গায় ১ টেবিল চামচ তেল নিন। তাতে জিরে, কারিপাতা এবং পেঁয়াজের অর্ধেকটা দিয়ে দিন। ভাল করে ৩-৪ মিনিট ভাজুন। একটি বাটি ফোরন দেওয়া ডালটি ঢেলে নিন। তাতে দ্বিতীয় ফোড়ন যেটা আমরা তৈরি করলাম সেটা দিয়ে দিন। বাকি পেঁয়াজকুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।