জিভে জল আনা ধনিয়া চিকেন
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ধনে পাতা বাটা- ৪ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা বাটা- পরিমাণ মতো, পেস্তা বাটা- ২ টেবিল চামচ, নারকেল বাটা- ২ টেবিল চামচ, চিকেন- ১ কেজি ওজনের, সরিষার তেল- পরিমাণ মতো, জিরা গুড় ১ টেবিল চামচ, ধনে গুড় ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণ মতো, আদা বাটা ২ চামচ, রসুন বাটা ১ চামচ, ৪-৫ টা বড় পেঁয়াজ কুচানো, হলুদ গুঁড় ১ টেবিল চামচ, লঙ্কা গুঁড় ১ টেবিল চামচ, টক দই ১ কাপ , গরম মশলা গুঁড় ১ চামচ।
পদ্ধতি : চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে টকদই দিয়ে ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। সোনালি রঙ ধরলে তাতে রসুনবাটা দিয়ে একটু ভাজাভাজা হলে হলুদগুঁড়ো, আদাবাটা দিয়ে কষতে হবে। তারপর জিরা গুঁড়, লঙ্কা গুঁড়, নুন, ধনে গুঁড় দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। একটু ভাজা হলে পেস্তা বাটা, নারকেল বাটা, ধনেপাতা বাটা আর কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। খুব শুকনো হলে সামান্য জল দিন। একটু ফুটে উঠলে চিকেনটা দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে নেড়ে এরপর ঢেকে দিয়ে আঁচ কমিয়ে ফেলুন। মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে দিয়ে আবার ঢেকে দিতে হবে। ১৫-২০ মিনিটের মধ্যে চিকেন সেদ্ধ হয়ে যাবে। স্বাদ দেখে নিয়ে নামানোর আগে গরম মশলার গুঁড়া ছিটিয়ে নামিয়ে ফেলুন।