এখানে কঠিন কাজটিও হবে সহজে যদি …

কলকাতা টাইমস :
ঘরের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ স্থান যদি রান্নাঘরকে বলা হয়, খুব একটা ভুল হবে না। পুরো বাড়ির লোকের সুস্বাস্থ্য নিশ্চিত হয় এ ছোট ঘর থেকেই। তাই রসুইঘরে কাজেরও শেষ থাকে না গৃহিণীর। কিছু সহজ টিপস জানা থাকলে বাড়ির কর্ত্রীর কাজ না কমলেও সহজ হবে অনেকটাই।
• শাক-সবজি ও মাছ-মাংস রান্না করার সময় হলুদ বা তেল-লবণ বেশি হয়ে গেলে যেকোনো শাক বা সবজির পাতা অথবা লাউ/কুমড়া পাতা তরকারিতে দিয়ে রাখুন। এতে তরকারিতে থাকা অতিরিক্ত তেল-লবণ-হলুদ শুষে নেবে। এগুলো শুষে নেওয়ার পর পাতাটি তুলে ফেলে দেবেন।
• করলা রান্নায় পেঁয়াজ কুচি পরিমাণে একটু বেশি দিন।
• কচুর লতি কাটার সময় হাতে সরিষার তেল/লেবু মাখিয়ে রাখলে হাতও চুলকাবে না আবার হাতে কালো দাগও হবে না।
• ডিম দিয়ে কেক তৈরি করলে ডিমের উগ্র গন্ধ আসে এটা অনেকেই পছন্দ করেন না তাই ডিম দিয়ে কেকের মিশ্রণ তৈরি করলে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস দেবেন, দেখবেন ডিমের গন্ধ আসবে না।
• বড় চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করার সময় চিংড়ি মাছের শরীর থেকে একটি রগ তুলে ফেলুন, দেখবেন চিংড়ি খেলে আর অ্যালার্জি হবে না।